О принятии Положения о порядке назначения и проведения конференции граждан в МО Заводской сельсовет Троицкого района Алтайского края

33 от 26.12.2005
Скачать (19.8 Кб)

 


Российская Федерация
Заводской сельский Совет депутатов
Троицкого района Алтайского края

РЕШЕНИЕ

26.12.2005 № 33 с.Заводское

О принятии Положения о порядке
назначения и проведения конференции
граждан в МО Заводской сельсовет
Троицкого района Алтайского края


В соответствии с Уставом муниципального образования «Заводской сельсовет» Троицкого района Алтайского края, Заводской сельский Совет депутатов
РЕШИЛ:

1. Принять Положение о порядке назначения и проведения конференций граждан в муниципальном образовании Заводской сельсовет Троицкого района Алтайского края.

2.Направить данное решение главе Заводского сельсовета
Ю.А. Мартынушкину для подписания и опубликования в
Установленном порядке.

3.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на
Постоянную планово-бюджетную комиссию (Казанцев В.М.)

 

Председатель Заводского
сельского Совета депутатов Н.В.Курганский

 

Приложение
к решению сельского Совета
депутатов от 26.12.2005 г №33


ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке назначения и проведения
конференции граждан в муниципальном образовании сельское поселение «Заводской сельсовет» Троицкого района Алтайского края


Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования сельское поселение «Заводской сельсовет» Троицкого района Алтайского края и направлено на реализацию права населения на осуществление местного самоуправления посредством участия в конференции граждан, определяет порядок организации и проведения конференции на территории муниципального образования сельское поселение «Заводской сельсовет» Троицкого района Алтайского края (далее по тексту – сокращенное наименование муниципального образования).
1. Основные понятия
В настоящем Положении используются следующие основные понятия:
Конференция граждан - форма реализации прав населения муниципального образования на участие в осуществлении местного самоуправления посредством проведения конференции для обсуждения вопросов местного значения, информирования населения о деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления.
Делегат конференции - лицо, избранное представителем граждан для участия в конференции граждан и обладающее правом решающего голоса;
Комиссия - коллегиальный орган, сформированный на паритетных началах из должностных лиц органов местного самоуправления и представителей общественности, осуществляющий организационные действия по подготовке и проведению конференции граждан.
2. Цели проведения конференции граждан
1) Сельская конференция граждан проводится для обсуждения вопросов местного значения, информирования населения о деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления.
2) Сельская конференция может проводиться как на территории сельского поселения «Заводской сельсовет» в целом, так и на части территории
3. Инициатива созыва конференции
1) Конференция граждан может проводиться по инициативе:
- группы жителей сельского поселения «Заводской сельсовет» в количестве не менее 10 человек (далее инициативная группа);
- главы сельсовета
- Заводского сельского Совета депутатов
2) Инициатива населения должна быть оформлена в виде заявления с приложенными к нему подписными листами, согласно приложению к настоящему Положению.
3) В подписных листах указываются вопросы, выносимые на конференцию граждан; предлагаемая дата проведения конференции, территория или часть территории муниципального образования, где планируется провести конференцию; фамилия, имя, отчество, паспортные данные граждан, поддерживающих инициативу о созыве конференции граждан, адрес места жительства, собственноручная подпись и дата ее внесения.
4)Подписные листы заверяются лицом, осуществляющим сбор подписей, с указанием фамилии, имени, отчества, паспортных данных, адреса места жительства и направляются в сельский Совет депутатов для принятия решения.
4. Участники конференции
1) В конференции граждан имеют право участвовать граждане Российской Федерации,
достигшие 18 – летнего возраста, обладающие избирательным правом, постоянно или преимущественно проживающие на территории сельского поселения «Заводской сельсовет» и уполномоченные представлять интересы граждан в соответствии с настоящим Положением.
2) В работе конференции граждан с правом совещательного голоса принимают участие глава поселения или уполномоченные ими лица, депутаты сельского Совета депутатов, не являющиеся делегатами конференции.

5. Назначение конференции

1) Конференция, проводимая по инициативе населения или Заводского сельского Совета депутатов, назначается сельским Советом депутатов посредством принятия решения.
2) Конференция граждан, проводимая по инициативе главы сельсовета, назначается главой сельсовета посредством издания постановления.
3) В решении сельского Совета депутатов, постановлении главы сельсовета) указывается дата проведения конференции и вопросы выносимые на её обсуждение, порядок выдвижения делегатов, норма представительства с учетом численности граждан, проживающих на соответствующей территории, способы проведения собраний по выборам делегатов на конференцию, а также способы и порядок информирования населения о назначении конференции.
4) Постановлением главы сельсовета создается комиссия ответственная за подготовку и проведения конференции, в которую по согласованию могут включаться депутаты сельского Совета депутатов, представители от инициативной группы населения.
5) Комиссия разрабатывает план мероприятий по подготовке и проведению конференции, который утверждается главой сельсовета, осуществляет практическую работу по его выполнению.
6) Комиссия обязана не менее чем за 5 дней оповестить делегатов конференции о месте, дате и времени её проведения, выносимых на рассмотрения вопросе (вопросах).

6. Порядок проведения конференции граждан

1) Перед открытием конференции комиссией на основе протоколов собраний об избрании делегатов проводится обязательная регистрация делегатов с указанием фамилии, имени, отчества, адреса места жительства.
2) Конференция граждан признается правомочной, если в ее работе принимают участие не менее 50 процентов избранных делегатов конференции граждан.
3) Конференцию открывает и председательствует на ней глава сельсовета либо председатель сельского Совета депутатов
4) Председательствующий проводит утверждение повестки, регламента проведения.
5) Для работы конференции избираются секретариат, комиссия по подработке проекта обращения, в случае необходимости избирается счетная комиссия. Предложения по их количественному и персональному составу вносятся по поручению комиссии по подготовке и проведению конференции делегатами.
6) Председательствующие предоставляет слово для выступления по обсуждаемым вопросам, координирует работу счетной комиссии, обеспечивает установленный порядок голосования.
7) Секретарь ведет протокол, обеспечивает достоверность отраженных в нем сведений.
8) В протоколе конференции указываются дата и место проведения, количество делегатов, повестка дня, краткое содержание выступлений, результаты голосования и принятое обращение. Протокол подписывается председательствующим и секретарем и передается в администрацию района.
9) Счетная комиссия подсчитывает голоса и подводит итоги голосования, составляет протокол об итогах голосования. При необходимости поверяет правильность регистрации присутствующих на конференции граждан, их право на участие в работе конференции.

7. Порядок принятия и опубликования обращений конференции граждан

1) Проект обращения по вопросам, вынесенным на рассмотрение конференции, готовится докладчиками и направляются в комиссию по подготовке и проведению конференции не позднее чем за 5 дней до ее начала.
Проект обращения вручается делегатам конференции в период их регистрации.
2) После первого доклада к работе приступает комиссия по подработке проекта обращения конференции и вносит предложения о принятии (непринятии) решений, дополнениях и изменениях к ним, поступившим в ходе обсуждения, а также в случае необходимости избрания лиц, уполномоченных представлять конференцию во взаимоотношениях с органами и должностными лицами местного самоуправления.
3) Обращение по вопросам, вынесенным на рассмотрение конференции, принимается открытым голосованием.
4) Обращение считается принятым, если за него проголосовали не менее половины от числа делегатов, присутствующих на конференции.
5) Принятое конференцией обращение публикуется в газете (наименование печатного органа муниципального образования) либо обнародуется способом, установленным конференцией.
6) Обращения, принятые конференцией граждан, подлежат обязательному рассмотрению органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, к компетенции которых отнесено решение содержащихся в обращениях вопросов, с направлением письменного ответа.

8. Финансирование проведения конференции

1) Расходы, связанные с подготовкой и проведением конференции, производятся за счет инициатора проведения конференции либо за счет бюджета сельсовета, если инициаторами проведения конференции выступают сельский Совет депутатов или глава сельсовета
2) Финансовое обеспечение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением конференции по инициативе сельского Совета депутатов или главы сельсовета, является расходным обязательством муниципального образования сельское поселение «Заводской сельсовет» Троицкого района Алтайского края

Глава Заводского сельсовета Ю.А.Мартынушкин

Дата создания: 03-06-2014
Дата последнего изменения: 03-06-2014
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.