В Алтайском крае утверждены результаты государственной кадастровой оценки 2019 года

22 октября 2019

Росреестр

г. Барнаул

16 октября 2019 года

Пресс-релиз

В Алтайском крае утверждены результаты

государственной кадастровой оценки 2019 года

Об этом во вторник, 15 октября, рассказал Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Иван Кибардин на интернет-форуме Правительства.

Результаты определения кадастровой стоимости утверждены приказом Алтайкрайимущества от 11.10.2019 № 97. Данный приказ вступает в силу с 1 января 2020 года. С документом в ближайшее время можно будет ознакомиться на сайте Алтайкрайимущества.

Напомним, Кадастровая палата по Алтайскому краю ранее рассказывала,чтогосударственная кадастровая оценка (ГКО) в регионе затронула все здания, помещения, сооружения, объекты незавершенного строительства, машино-места, единые недвижимые комплексы, а также земли сельскохозяйственного назначения, промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения. В ходе ГКО устанавливается кадастровая стоимость объектов недвижимости – основа расчета налога на недвижимое имущество.

Как отмечает директор Кадастровой палаты по Алтайскому краю Дмитрий Комиссаров, последняя кадастровая оценка объектов капитального строительства и земельных участков сельскохозяйственного назначения была проведена в крае в 2012 году, земель промышленности – в 2014 году, а земель населенных пунктов — в 2015. С тех пор многое изменилось — и ситуация на рынке, и нормативная база, и количество подлежащих оценке объектов. Так, по данным государственного реестра недвижимости (ЕГРН), количество объектов капитального строительства, поставленных на кадастровый учет, с 2014 года возросло на 6 %, земельных участков всех категорий — на 7 %, а сельскохозяйственных земельных участков — на 27 %. Поэтому требуется актуализация данных о кадастровой стоимости, которая осуществляется при ГКО .

В текущем году такой актуализацией в регионе занялось краевое государственное бюджетное учреждение «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки» (КГБУ). Работы охватили более миллиона различных объектов недвижимости.

При этом жители края до 23 августа могли ознакомиться с предварительными результатами оценки в Фонде данных ГКО на сайте Росреестра, а в случае необходимости — подать замечания в КГБУ. Промежуточные данные содержали не только информацию о рассчитанной кадастровой стоимости, но и о характеристиках объектов недвижимости, использованных при оценке. На ознакомление с промежуточным отчетом об определении кадастровой стоимости закон отводил 60 дней, из них в течение 50 сутоксобственники недвижимости могли направить организации-оценщику свои замечания к отчету.

Как сообщаетИван Кибардин в ответах на вопросы жителей региона, в настоящее время Алтайкрайимущество готовит к официальному опубликованию приказ от 11 октября № 97а, которым утверждены результаты ГКО. После опубликования ознакомиться с информацией о размере кадастровой стоимости жители края могут на официальном сайте Алтайкрайимущества в разделе «Кадастровая оценка», осуществив поиск своего объекта по кадастровому номеру.

Исчисление налога на имущество физических лиц на основе кадастровой стоимости объектов недвижимости будет осуществляться с 1 января 2020 года. При этом, депутаты на местном уровне до нового года должны утвердить размеры налоговых ставок. Согласно нормам Налогового кодекса РФ квитанции об уплате налога на имущество исходя из кадастровой стоимости придут гражданам в 2021 году

Зампред Правительства региона также уточняет, что собственники, согласно статье 20 Федерального закона «О государственной кадастровой оценке» могут направить в КГБУ обращение о предоставлении разъяснений по определению кадастровой стоимости своих объектов недвижимости. При этом, в случае, если при рассмотрении обращения КГБУ обнаружит ошибки, допущенные при определении кадастровой стоимости, они будут исправлены.

Пресс-служба Кадастровой палаты

по Алтайскому краю,

тел. 557659, доб. 7091, 7092

Дата создания: 22-10-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.